サラダというか、本当にただのキャベツなのだけど、何故だろう、 すごく美味しい!!!
セルビア郷土料理のレシピ本を開いてみると、載ってる載ってる
本当に、ただのキャベツなんだけど、 れっきとしたこの辺の郷土料理なんでしょうかね??
このKupus salata(キャベツのサラダ)、
ものすごく簡単で、 さっぱりしているので夕ご飯の付け合わせにぴったりです(^-^ )/
我が家のキャベツサラダ((左)。右はキャベツサラダを和風アレンジしたもの。 |
作り方
本当に、簡単です。
・材料
リンゴ酢、塩、オリーブオイル、キャベツ、パセリ
・作り方
1、キャベツを千切りにして塩をふって放置
2、キャベツから出た水をきって、オリーブオイル、 リンゴ酢、パセリを入れて良く混ぜる。
ちょっとした付け合わせが欲しい時に是非やってみて下さい(^- ^)/
人によっては水切りせずに、キャベツにまとめてリンゴ酢、オリーブオイル、 塩をかけて混ぜて食べてるので、何でもいいんだと思います。
リンゴ酢、オリーブオイル、塩、 胡椒はレストランのテーブルに置いてある事が多く、 定番の調味料なんだと思います
(イタリアでいう、バルサミコ酢的な?)。
簡単なので、レシピという程のレシピではないですが、 美味しくて簡単なのでお気に入りです️
0 件のコメント:
コメントを投稿